EIN AUSGESUCHTER ROHSTOFF IST NUR DER ANFANG
Von Beginn an gut durchdacht
Tatsächlich überlassen wir nichts dem Zufall. Denn es ist uns wichtig, genau zu wissen, womit wir arbeiten und handeln. Aus diesem Grund kennen wir alle unserer Kaffeeerzeuger persönlich. Wir besuchen sie regelmäßig vor Ort, um uns zum einen die Anbaubedingungen anzuschauen und zum anderen gemeinsam mit Ihnen Verbesserungen zu erarbeiten, die die Ernteerträge sowohl ökologisch noch wertvoller machen, sowie ihre Lebensqualität vor Ort berreichern.
Auch unsere Kaffeemanufaktur Feinsinn in Bad Homburg folgt diesem Leitbild. Unser liebevoll ausgesuchtes internationales Feinkost-Sortiment stammt auschließlich von Produzenten, die unseren hohen Ansprüchen in der Qualität und Nachhaltigkeit entsprechen. Wir kennen viele der Hersteller ebenfalls persönlich und haben uns von deren Produktionbedingungen vor Ort überzeugt.

Nachhaltiger Anbau
Wir bauen mit unseren Kaffeeproduzenten den ökologischen Anbau stetig weiter aus. Ob es um die Gwinnung von minearlischem Dünger geht, die Aufforstung des Bestandurwaldes durch Neupflanzungen oder den Bau von Photovoltaikanlagen zur umweltfreundlichen Energiegewinnung.

Nachhaltige Verarbeitung
Unsere Kaffeerohstoffe werden direkt von unseren Kaffeepartnerplantagen ohne Umwege nach Deutschland verschifft. Im Gegensatz zu den industriellen Röstungen, wo der möglichst schnelle und maximale Ertrag im Vodergrund steht, widmen wir uns dem edlen Rohstoff mit viel Liebe und Geduld. Und das schmeckt man.

Ökologische Nachhaltigkeit
Wir haben uns von Beginn an bewusst dafür entschieden, auf Zertifizierungen zu verzichten. Alle unsere Kaffeebauern bewirtschaften ihre Kaffeefelder noch ganz traditionell von Hand, wie viele der Generationen vor Ihnen. Diese Anbau- und Ernteweise ist besonders umweltfreundlich und nachhaltig.

Nachhaltiges Sortiment
Alle Produkte, die unser Feinkostsortiement umfasst, haben wir mit Bedacht ausgewählt. Immer im Fokus liegt hierbei die Nachhaltigeit in deren Produktion und Verarbeitung, sowie die Unternehmenskultur der Produzenten.