Unsere Kaffebauern

Der richtige Rohstoff

Ein guter Kaffe ist nur so gut, wie der Rohstoff, aus dem er gewonnen wird. Erfahren sie mehr über die Zusamenarbeit mit unseren Kaffeebauern in den besten Anbaugebieten der Welt.

Unser Grundprinzip

Direct Trade Kaffees

Die Philosophie von fair gehandeltem Kaffee umfasst für uns sehr viel mehr, denn unsere Kaffes sind nicht nur Fair Trade, sondern Direct Trade. Erfahren Sie mehr zu diesem Thema.

Was unseren Kaffee so gut macht

Das schonende Röstverfahren

Bei industriell produzierten Kaffeesorten steht in der Regel die Quantität im Vodergrund. Mit dem möglichst geringsten Einsatz an Zeit werden die grötmöglichen Mengen Rohkaffeebohnen verarbeitet, um ein Maximun an Gewinn zu erzielen. Was darunter leidet ist immer das Aroma und der letzlich der Geschmack. Gute Kaffees werden erst Perfekt, wenn sie durch langsame, bedachte Röstung ihr volles Aroma perfekt emtfalten können.

Hinzu kommt, dass bei der industriellen Massenverarbeitung häufig Methoden zum Einsatz kommen, die mit der traditionellen Handwerkskunst der Kaffeeröstung wenig zu tun haben.

Die perfekte Komposition

Erlesene Kaffeemischung

Entdecken Sie unser umfangreiches Kaffeesortiment. Unsere Kaffees sind sehr gut bekömmlich, da sie durch unser schonendes Röstverfahren sehr säurearm sind.

Von Beginn an gut

Nachhaltiger Anbau

Den Anbau unserer Rohkaffees überlassen wir nicht dem Zufall.  Erfahren Sie mehr über unsere Partnerplatagen und die Anbaubedingungen.

Wir kennen unseren Kaffee ganz genau – von "der Bohne" an.

Beim Thema Kaffe geraten wir ins Schwärmen. Denn der Genuß, der sich letzlich in der Tasse entfaltet, ist ein langes Stück Philosophie, dass wir bereits beim Anbau an begleiten.